Это вам поможет

Станьте заодно с Творцом
Как я исцеляю
Чудесные исцеления
Используйте для лечения мои символы энергий
Гармонизируйте свое энергоинформационное поле
Техника «Исцеление и защита»
Лечение моей фотографией
Как использовать лечебный сеанс видео
Как использовать лечебный сеанс аудио
Лечение «заряженной» водой
Какой инструмент исцеления выбрать

Вера в себя и сверхчувственное восприятие

Вера в себя и сверхчувственное восприятие

Вера в себя способна творить чудеса. История о том, как слепой профессор обрел «другое зрение».

ВЕРА В СЕБЯ И СВЕРХЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Порой человек не подозревает о том, какие в нем скрыты способности или таланты. Но вот какой-то внешний толчок, запрос со стороны или просто подсказка другого человека вдруг пробуждают в нем желание попробовать себя в незнакомом роде деятельности. И, взявшись за дело, он с восторгом говорит себе: «Я – могу!»

И это – не самовнушение. Это – вера в себя.

Так иногда происходит «открытие веры».

Однажды я участвовал в работе научного конгресса в Новосибирске. На одном из заседаний ведущий вызвал очередного докладчика: «Доктор биологических наук, профессор…» ‒ и я увидел, как к сцене осторожно двинулся пожилой человек в черных очках. В вытянутой руке он держал длинную тонкую палочку, которой осторожно постукивал перед собой по полу. Он был слеп.

Профессор сделал очень интересный доклад по проблемам научного изучения феноменов сверхчувственного восприятия. После заседания я подошел к нему, мы разговорились, а вскоре стали хорошими друзьями. Мы много общались и взяли за правило гулять вечерами по городскому парку. И вот на одной из таких прогулок профессор был не в духе, молчал ‒ только сильнее обыкновенного шаркал и мерно постукивал перед собой палочкой по асфальту.

‒ Если бы вы знали, ‒ наконец тихо, с горечью произнес мой спутник, ‒ как мне надоел этот деревянный поводырь. Так иногда хочется пройтись свободно, расслабленно помахать руками. Но палка ‒ как привязанная…

Я сочувственно посмотрел на  него и по непонятной ассоциации подумал о том, что недаром слепой ученый занимается изучением экстрасенсорики, он волей-неволей, как говорится, «в теме»: слепые компенсируют отсутствие зрения развитием остроты слуха, обоняния, тактильной чувствительности.

И тут я услышал свой голос:

‒ Я вас научу ходить без палочки.

Это происходит мгновенно. Вспышка озарения – и  знание приходит в полном объеме, законченное, цельное, безошибочное. И вот ты уже говоришь о результате его применения – и сам себе удивляешься: ведь ум не был готов, ему требуется время, чтобы полученное знание ассимилировать.

Тебе требуется время, чтобы осознать, что ты – перед дверьми в новую реальность.

Профессор остановился и повернулся ко мне. Голос его звучал недоверчиво:

 ‒ Как вы себе это представляете?

Я уже точно знал, что говорить и как действовать.

‒ Вы же очень чувствительный человек, ‒ сказал я. – Вы можете ощущать энергоинформационные поля объектов. Вы можете видеть без глаз. Надо только задаться целью и немного потренироваться.

Я взял его за руку, и мы пошли ближе к ряду деревьев, посаженных вдоль аллеи.

‒ Почувствуйте, ‒ говорил я, ‒ слева от вас что-то периодически возникает и уходит назад… Некие плотные объемные образования.

Профессор настороженно прислушивался к своим ощущениям. Палкой по асфальту он уже не стучал, держал ее на весу.

‒ Да-да! – наконец воскликнул он. – Есть ощущения плотности! Они возникают и пропадают… Это деревья? Я чувствую деревья?

‒ Да, вы чувствуете их поля. Если вы станете приближаться к дереву, ощущение плотности будет нарастать. Вы поймете, что впереди – преграда. Постепенно вы сможете таким образом ориентироваться не только среди деревьев – среди любых объектов. Вы сможете ходить без палочки.

Профессор крепко сжал мою руку:

‒ Я смогу!

Человек поверил в себя. Он открыл в себе веру – обрел знание души о своих, до поры скрытых, способностях. Для этого ему всего лишь нужна была моя подсказка.

Слепой ученый с энтузиазмом начал заниматься развитием чувствительности к окружающим его полям внешнего мира. Каждый вечер мы «работали» с ним в парке – и через несколько дней он уже гулял по аллее без палочки. Позже «деревянный поводырь» стал ему абсолютно не нужен дома. По улице он продолжал ходить с палочкой, но теперь чувствовал себя намного увереннее и все реже использовал ее по назначению. Его быстрая  походка, точные движения ничем не выдавали того, что он слеп. До моего отъезда оставалось совсем немного. Я внушал профессору:

‒ Не останавливайтесь на достигнутом. Ваши возможности неограниченны. Сегодня вы чувствуете деревья на расстоянии трех шагов – попробуйте расширять поле своей чувствительности. Учитесь чувствовать за пять шагов, позже – за десять, за двадцать. Вы можете вместить в себя весь мир. Думайте об этом. Вы – бесконечны.

Я рассказывал ему об африканском племени догонов, которые поклоняются Сириусу. Сириус ‒ самая яркая звезда на небе, она находится в созвездии Большого Пса, в Южном полушарии. Она – двойная, то есть состоит из двух звезд, одна из них, Сириус Большой, – белый карлик. Так вот: догоны знали, что Сириус – двойная звезда! Откуда они получили эти сведения? Откуда ‒ за сотни лет до того, как немецкий астроном Фридрих Бассель в 1844 году на «кончике пера» открыл Сириус Большой?

Они его чувствовали! Они осознавали свое единство с окружающим миром. А когда человек включает в сферу своего восприятия весь мир, то есть осознает Единство, ему вполне по силам войти в контакт со звездами.

Так я старался расширить горизонты веры профессора в себя до бесконечности.

Когда я уезжал, со мной прощался слепой человек, который совершенно не чувствовал себя слепым, да и не производил впечатление такового. Профессор был полон жизни, уверенно передвигался, шутил, смеялся, говорил про «громадье планов».

Вера в себя полностью изменила его жизнь, сделала ее бескрайней.

Аллан Чумак, «Книга-экстрасенс»,

изд-во «Эксмо», 2008

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО ПРОЧЕСТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:

ВЕРА В ТВОРЦА

СТАНЬТЕ ЗАОДНО С ТВОРЦОМ

Вернуться на страницу статей
Все права защищены
Аллан Чумак © 2011
товаров:шт.
на сумму:руб.